Сегодня, 26 апреля, в Мысках на Мемориале Славы прошел митинг, посвященный 31-ой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Среди участников памятного мероприятия делегация председателей общественных организаций «Чернобыль» из 20 городов Кузбасса. Перед началом митинга они провели «Уроки Мужества» в шести городских школах, приняли участие в возложении цветов к Мемориальному камню в микрорайоне ГРЭС.
Как отметил глава Мысков Дмитрий Иванов, Мыски разделяют с Чернобылем более 4 тысяч километров, но, несмотря на расстояние, трагедия коснулась и мысковчан.
На сегодняшний день в Мысках проживают 26 ликвидаторов аварии. А общее количество горожан, пострадавших от тех или иных радиационных аварий и катастроф составляет 65 человек.
На уровне города принимаются меры для поддержки «чернобыльцев». В рамках муниципальной программы выплачивается единовременная материальная помощь неработающим инвалидам.
В этом году принято решение ко дню Памяти выплатить единовременную помощь в размере 1000 рублей ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной станции и вдовам ликвидаторов аварии. Приобретаются путевки на санаторно-курортное лечение в санаторий «Томь-Усинский».
Дмитрий Иванов поблагодарил за сотрудничество и совместную работу городскую общественную организацию инвалидов «Чернобыль», которая объединила в своих рядах всех мысковчан, пострадавших от радиационных катастроф.
Со словами признательности за жизненный и служебный подвиг к ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС обратились председатель Мысковского городского Совета народных депутатов Евгений Тимофеев и председатель Кемеровской областной общественной организации - Союз «Чернобыль» Виктор Бородкин.
Участники митинга почтили память ликвидаторов аварии, не доживших до сегодняшнего дня, и возложили цветы к памятному камню.
Как символ мира и надежды в небо над Мемориалом были запущены бумажные журавлики.
- 26 апреля 2017 г. 13:59
- просмотров: 121