16 марта в Мысках состоялось выездное заседание межведомственной областной комиссии по пропуску весеннего паводка 2017 года.

Заседание прошло под председательством заместителя Губернатора Кемеровской области Анатолия Анатольевича Лазарева, с участием начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Кемеровской области Владимира Васильевича Ситникова, заместителя начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области Игоря Викторовича Епина, заместителей глав городов – Калтана, Междуреченска, Новокузнецка, Осинников, Новокузнецкого, Таштагольского районов, главы г. Мыски. В рамках заседания участники встречи обсудили готовность территорий юга Кузбасса к предстоящему паводку, проводимые противопаводковые мероприятия, вывоз снега, страхование имущества, участники доложили о проведенной работе с населением, проанализировали недоработки и упущения прошлых лет, организацию взаимодействия оперативных служб на местах. В частности, на встрече был отмечен положительный опыт того, что в Мысках уже второй год подряд заключается договор на страхование самого городского округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
После заседания состоялся смотр готовности сил и средств Мысковского городского звена ТП РСЧС Кемеровской области, предназначенных для предупреждения и ликвидации ЧС, обусловленных риском паводка. На центральной площади города была представлена специализированная техника и оборудование, которые при необходимости будут задействованы в спасательных и аварийно восстановительных работах. Свою технику представили коммунальные и промышленные предприятия, пассажирское автотранспортное предприятие, центральная городская больница, отдел МВД, службы МЧС и др. Кроме транспорта участники смотра подготовили плавсредства, генераторы, осветительные установки, громкоговорящие установки, другое оборудование и инструменты. Участники встречи приняли доклады представителей городских служб о готовности к работе в чрезвычайной ситуации, проверили знания функциональных обязанностей сотрудников спасательных бригад. На смотре было представлено 27 единиц техники: экскаваторы, тракторы, погрузчики, грузовая техника, автобусы, автокраны, плавсредства. Дополнительно администрация города заключила договоры с местными жителями – владельцами плавсредств-лодок, проживающих в пос. Чувашка, Тоз, Усть-Мрасс - на привлечение, в случае необходимости, к спасательным работам с обеспечением их бензином. Смотр сил и средств - это своеобразный итог большой подготовительной работы, которая была проведена в Мысках накануне паводка. Мероприятие дисциплинирует городские службы и позволяет в случае возникновения ЧС избежать непредвиденных ситуаций.
Члены комиссии оценили организацию работы подвижного пункта питания и обогрева эвакуируемого населения, организацию работы пункта временного размещения пострадавшего населения, который расположен в Мысках на базе МАО «Олимпиец» - в микрорайоне ГРЭС.
- Если говорить о готовности г. Мыски – то оценка очень высокая, готовность на самом высоком уровне, отработаны все возможные негативные последствия, дана оценка возможным рискам, готовы пункты временного размещения. По итогам смотра можно сказать, что набор техники достаточен, и мы будем рассматривать город Мыски на межмуниципальное взаимодействие. Отдельно хочу обратить внимание на нестандартные подходы, мы оценили в рамках смотра и готовность казаков, которые будут привлекаться на охрану общественного порядка, дачных поселков, которые могут попасть в зону подтопления. Поэтому в целом город к прохождению ледохода готов, - отметил Анатолий Анатольевич Лазарев.
- 16 марта 2017 г. 16:16
- просмотров: 119