Цельнозерновые продукты для восстановления после коронавируса
Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации. Именно с пищей мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Для переболевших коэонавирусом особенно полезны цельнозерновые продукты. В основном это крупь — овсянка, гречка, рис, перловка, булгур, а также цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы. Эти продукты богаты витаминами группы В и содеркат значительное количество пищевых волокон, которые необходимы для восстановления работы желудочно-кишечного тракта. Также они - источник медленных углеводов, заряжают; нергией надолго. Помимо этого: Овес богат минералами и антиоксидантами, благодаря которым помогает также в профилактике сердечной недостаточности. Избегайте овсянки быстрого приготовления: обычно там высокое содержание крахмала и кукурузного сиропа. Лучшим решением станет классический «геркулес», в который можно добавить орехи и фрукты. Гречка один из важнейших источников магния и марганца, которые способствуют нормализации работы нервной системы. Попробуйте зеленую гречка - это природное зерно гречихи, без термической обработки, которое сохраняет максимум полезных свойств. Булгур содержит внушительное количество железа и магния, а также является важнейшим источником клетчатки и растительного белка. Зерна можно добавлять в салаты или подавать в качестве гарнира. Киноа технически это семе та, а не зерна, зато белка в нем содержится больше, чем в любой другой зерновой культуре. Кроме того, это отличный источник омега-3-кислот, что делает киноа незаменимым проду)стом для вегетарианцев. Попробуйте добавить его в салат или приготовить как отдельное блюдо, добавив томаты и чеснок. При покупке ориентируйтес ь на состав, указанный на этикетке товара. Помните, что не все продукты «бурого» оттенка являются цельнозерновыми. Они могут иметь такой цвет из-за добавленных ингредиентов, тапример карамели. Поэтому, когда вы видите описания вроде «мультизлаковый», «богат клетчаткой» или «семь злаков», это еще ничего не значит. Внимательно читайте этикетку и ищите слово «цельные». Если цельные злаки находятся в самом начале описания состава продукта, вероятнее всего, продукт действительно цельнозерновой.
- 27 января 2022 г. 15:09
- просмотров: 304