Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли разъясняет, о возможности ограничения на выезд должника из Российской Федерации.
1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;
2) требований неимущественного характера;
3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.
Если исполнительный документ не является судебным актом или выдан не на основании судебного акта, то судебный пристав-исполнитель или взыскатель, участвующий в соответствующем исполнительном производстве, вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
На основании вступившего в законную силу судебного
акта, устанавливающего для должника временное ограничение на выезд
из Российской Федерации, судебный пристав-исполнитель не позднее
дня, следующего за днем получения соответствующего судебного акта,
выносит постановление о временном ограничении на выезд должника
из Российской Федерации.
Постановление о снятии временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации принимается после проверки достаточности оплаченной задолженности, информация о которой поступает в службу судебных приставов в автоматическом режиме.
Копии постановлений о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, о снятии данного ограничения направляются судебным приставом-исполнителем должнику не позднее дня, следующего за днем их вынесения.
- 26 августа 2024 г. 11:02
- просмотров: 104