Координационный совет общественных организаций Мысковского городского округа
Среда, 25 Октябрь 2017 09:09

Координационный совет общественных организаций Мысковского городского округа

Мысковское отделение Кемеровской областной общественной организации «Азербайджанская община» «Содружество»

Габибов

Председатель: Габибов Физули Фахил Оглы

Телефон: 8-903-985-92-66

Состав: 200 человек

Цель организации: поддержание духовных ценностей, традиций, языка азербайджанского народа, содействие в защите и реализации гражданских прав и социального культурного наследия азербайджанцев.

 

 

 

 

 

Мысковская городская общественная организация Ветеранов Афганистана

Колышкин АПредседатель: Колышкин Александр Германович

Адрес местонахождения: ул. 50 лет Пионерии, 6

Телефон: 8-905-915-46-05; 8-961-710-32-13

Состав: 371 человек

Цели организации:

1. Кон­со­ли­да­ция дея­тель­но­сти ве­те­ра­нов, их объе­ди­не­ний для на­и­бо­лее эффек­тив­но­го обес­пе­че­ния жиз­не­дея­тель­но­сти дан­ной ка­те­го­рии граж­дан.

2. Со­дей­ствие удо­вле­тво­ре­нию по­треб­но­стей ве­те­ра­нов в со­циаль­ной и медицин­ской ре­а­би­ли­та­ции, в том чи­сле удо­вле­тво­ре­ние дан­ных по­треб­ностей чле­нов Со­ю­за.

3. Уча­стие в вы­ра­бот­ке ор­га­на­ми го­су­дар­ствен­ной вла­сти за­ко­но­да­тель­ной, эко­но­ми­че­ской и со­циаль­ной по­ли­ти­ки, обес­пе­чи­ваю­щей ре­а­ли­за­цию ве­те­ранам своих прав и сво­бод.

4. Со­дей­ствие до­сти­же­нию по­вы­ше­ния уров­ня ма­те­риаль­но­го бла­го­со­стоя­ния ве­те­ра­нов, уве­ли­че­ние раз­ме­ров ма­те­риаль­ной по­мо­щи, ока­зы­вае­мой ве­те­ра­нам, чле­нам Со­ю­за, чле­нам их се­мей, чле­нам се­мей по­гиб­ших и про­пав­ших без ве­сти во­ен­но­слу­жа­щих.  

За­да­чи организации:

1. Пред­ста­вле­ние, за­щи­та и ре­а­ли­за­ция кон­сти­ту­цион­ных и иных за­кон­ных прав и ин­те­ре­сов чле­нов Со­ю­за, чле­нов их се­мей, чле­нов се­мей по­гиб­ших и про­пав­ших без ве­сти во­ен­но­слу­жа­щих.

2. Ра­зви­тие и под­держ­ка социальной ак­тив­но­сти ве­те­ра­нов, со­дей­ствие обес­пе­че­нию их до­стой­но­го су­ще­ство­ва­ния в об­ще­стве.

3. Уча­стие в вы­ра­бот­ке ре­ше­ний ор­га­нов го­су­дар­ствен­ной вла­сти и ор­га­нов ме­стно­го сам­оуправле­ния, свя­зан­ных с ра­зви­ти­ем со­циаль­ной, правовой и эко­но­ми­че­ской ба­зы обес­пе­че­ния ве­те­ра­нов.

4. Со­труд­ни­че­ство с го­су­дар­ствен­ны­ми, об­ще­ствен­ны­ми и ины­ми ор­га­ни­за­ция­ми для до­сти­же­ния це­лей Со­ю­за.

5. Уча­стие в соз­да­нии про­из­вод­ствен­но-тех­ни­че­ской ба­зы по про­из­вод­ству для ин­ва­ли­дов - ве­те­ра­нов спе­циаль­ных то­ва­ров ме­ди­цин­ско­го, бы­то­во­го и другого наз­на­че­ния.

6. Ак­ку­му­ли­ро­ва­ние де­неж­ных средств на вы­пол­не­ние це­ле­вых про­грамм Со­ю­за в уста­но­влен­ном зако­ном по­ряд­ке.

7. Соз­да­ние фон­дов для ре­а­ли­за­ции устав­ных це­лей и за­дач Со­ю­за, в том чи­сле для ока­за­ния ма­те­риаль­ной по­мо­щи ве­те­ра­нам, чле­нам их се­мей.

8. Уча­стие в со­дру­же­стве ве­те­ран­ских ор­га­ни­за­ций, в том чи­сле меж­ду­на­род­ных.

9. Со­дей­ствие фор­ми­ро­ва­нию об­ще­ствен­но­го мне­ния в на­правле­нии бо­лее вни­ма­тель­но­го от­но­ше­ния к ве­те­ра­нам, их объе­ди­не­ниям.

10. Ока­за­ние раз­лич­ных ви­дов по­мо­щи и под­держ­ки ве­те­ра­нам, в пер­вую оче­редь ин­ва­ли­дам, а так­же чле­нам се­мей по­гиб­ших и про­пав­ших без ве­сти во­ен­но­слу­жа­щих, в ре­ше­нии их со­циаль­ных и бы­то­вых про­блем, в про­ве­де­нии ме­ди­цин­ской, со­циаль­ной и психо­ло­ги­че­ской ре­а­би­ли­та­ции.

11. Осу­щест­вле­ние дея­тель­но­сти по ув­еко­ве­че­нию па­мя­ти по­гиб­ших в вой­нах, во­ору­жен­ных кон­флик­тах, контр­тер­ро­ри­сти­че­ских опе­ра­циях.

12. Изу­че­ние, обоб­ще­ние, рас­про­стра­не­ние оте­че­ствен­но­го и за­ру­беж­но­го опы­та со­циаль­ной за­щи­ты и ре­а­ли­за­ции прав и ин­те­ре­сов ве­те­ра­нов, дея­тель­но­сти их объе­ди­не­ний.

13. Со­дей­ствие го­су­дар­ствен­ным ор­га­нам и ор­га­ни­за­циям в де­ле па­трио­ти­че­ско­го вос­пи­та­ния мо­ло­де­жи.

Кемеровская региональная общественная организация «Ассоциация шорского народа»

ДудкинаПредседатель: Дудкина Светлана Михайловна

Телефон:8-906-920-09-19

Совет ассоциации: 15 человек

Цели:

1. Защита и улучшение положения особых групп населения – коренного малочисленного народа шорцев.

2. Создание условий для сохранения и развития родного языка, традиционной материальной и духовной культуры, традиций и обычаев.

3. Обеспечение прав коренного населения Кузбасса, на самоопределение, самоуправление и права собственности шорцам, их общинам и хозяйственным обществам на землю, местах их исторического проживания.

4. Объединение усилий граждан коренного населения на создание благоприятных условий для эффективной хозяйственной деятельности, рационального использования природных ресурсов, охраны окружающей природной среды,  обеспечения достойной жизни населения, достижения мира и согласия между народами.

«Ассоциация шорского народа» создана в 1990 году на I Съезде шорского народа и объединяет активные общественные организации городов: Таштагол, Новокузнецк, Осинники, Междуреченск, Калтан, Мыски.

 Ассоциация является инициатором проведения культурно-массовых мероприятий, направленных на сохранение и развитие шорского языка, обычаев, национальных видов спорта, традиционных промыслов.

Мысковская городская общественная организация «Клуб «Гармония»

Елесина ТПредседатель: Елесина Татьяна Анатольевна

Адрес местонахождения: Народная картинная галерея (ул. Вахрушева, 30а)

Телефон: 2-28-79

 Состав: 20 членов.

Цель организации: гармоничное развитие личности, выявление творческих способностей жителей г.Мыски, удовлетворение потребности граждан в культурно-духовном общении.

Деятельность организации: проведение творческих встреч, поэтических и музыкальных вечеров, мастер-классов художников.

 

 

 

 

Мысковская городская женская общественная организация

Мелешенко НПредседатель правления: Мелешенко Нина Алексеевна

Адрес местонахождения: Мысковская городская центральная библиотека (ул. Советская, 44)

Телефон: 8-905-968-27-88

Состав правления: 12 женсоветов - 17 женщин из организаций и предприятий города.

Цель организации: содействие повышению статуса женщин в обществе, их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, защита их интересов, благотворительная деятельность.

Мысковская городская женская общественная организация является общественным объединением, созданным женщинами города во имя достижения подлинного равноправия женщин, создания в обществе равных условий для реализации возможностей личности.

Работа правления планируется ежеквартально. В планах работы предусмотрены мероприятия, охватывающие все значимые события и даты Мысковского городского округа.

Мысковской городской женской общественной организацией регулярно ведется работа по вовлечению женщин города, направленная на укрепление семьи, сохранение культурных, духовных традиций и в управление делами общества.

На заседаниях правления, которые проводятся 1 раз в квартал, рассматриваются различные вопросы: укрепление семьи, сохранение традиций народов, проживающих на территории округа, участие в городских мероприятиях, ходатайства на награждение тех граждан, которые достойно несут свою активную жизненную позицию и неравнодушны к целям и задачам женской общественной организации.

Мысковская городская женская общественная организация активно участвует в проведении субботников по благоустройству города и во всех городских праздничных и спортивных мероприятиях. Совместно с предпринимателями города традиционно принимает участие в акции «Собери ребенка в школу».

В настоящее время правление больше внимания уделяет вовлечению в работу женсоветов молодых женщин.

Приоритетным направлением деятельности Мысковской женской городской общественной организации является укрепление семьи, семейных ценностей.

Мысковское общество инвалидов

ПоповПредседатель: Попов Александр Николаевич

Адрес местонахождения: ул. Пушкина, 2-1

Телефон: 8-908-954-48-72

Состав: 117 человек

Виды деятельности общества:

- обучение инвалидов навыкам самообслуживания;

- занятия художественной самодеятельностью;

- посещение на дому людей в преклонном возрасте;

- помощь в оформлении документов различного характера;

- собеседования и консультации;

- участие в городских мероприятиях и др.

Мысковское общество слепых Председатель: Попов Александр Николаевич

Адрес местонахождения: ул. Пушкина, 2-1

Телефон: 8-908-954-48-72

Состав: 34 человека

Реабилитация и адаптация слепых и слабовидящих – каждую среду.

Мысковское общество инвалидов Председатель: Щелупанова Ирина Васильевна

Адрес местонахождения: ул. Пушкина, 2-1

Телефон: 8-904-372-13-04

Состав: 56 человек

Мысковское общество глухих Председатель: Мясников Иван Владимирович

Адрес местонахождения: ул. Пушкина, 2-1

Телефон: 8-904-996-96-06

Состав: 27 человек

Некоммерческая организация Мысковское Рериховское общество «Озарение»

ВасильеваПредседатель правления: Васильева Надежда Васильевна

Телефон: 8-906-920-08-44

Состав: 7 человек

Цель организации: содействие духовному самосовершенствованию человека и его деятельности на общее благо, руководствуясь идейными и нравственными основами философско- научного Учения Живой Этики, творческого наследия семьи Рерихов и другими трудами подвижников всех времен и народов.

Организация решает общекультурные задачи, сотрудничает с Рериховскими обществами области, Сибири, с Международным Центром Рерихов в Москве. Создана по инициативе общественности города, стремящейся нести культуру в массы, удовлетворять духовные потребности граждан.

Рериховцы проводят беседы, радиопередачи, выставки картин Николая и Святослава Рерихов и других живописных полотен известных советских художников.

Вступить в общество может любой человек, стремящийся к соблюдению этических норм деятельности, к любви, красоте, к духовному единению, основанных на честности, искренности и доверии к друг другу, преодоления трудностей и препятствий- как необходимых путей роста сознания.

Координационный совет профсоюзных организаций г.Мыски

БлагодарнаяПредседатель правления: Благодарная Галина Александровна

Телефон: 2-27-92

Состав: 14 председателей первичных профсоюзных организаций Мысковского городского округа

Цели:

1. Объединение усилий и координация действий первичных профсоюзных организаций работников;

2. Создание условий для повышения эффективности работы первичных профсоюзных организаций по представительству и защите социально- трудовых прав и профессиональных интересов работников.

Перечень профсоюзных организаций Мысковского городского округа

№ п/п

Наименование организации

Ф.И.О.

Телефон

  1. 1.

Управление культуры и кино

Ермакова Лариса

Юрьевна

2-16-79

  1. 2.

Комитет по образованию

Шорина Вера

Сергеевна

2-25-87

 

  1. 3.

Мысковская Горэлектросеть

Благодарная Галина Александровна

2-27-92

  1. 4.

ТУ ГРЭС

Селиванов Сергей Александрович

3-33-79

 

  1. 5.

ЗАО «ЦОФ «Сибирь»

Ваняшина Инна

Владимировна

7-45-46

  1. 6.

ОАО «Шахта «Сибиргинская»

Болонин Сергей

Александрович

9-56-45

 

  1. 7.

Южный центр телекоммуникаций ОАО «Ростелеком»

Грабова Надежда Валерьевна

2-00-77

  1. 8.

Междуреченское ГПАТП КО – филиал «Мысковская автоколонна»

Чурин Валерий

Дмитриевич

2-22-11

  1. 9.

ГБУЗ КО «Мысковская городская больница»

Копалова Татьяна Александровна

2-19-23

  1. 10.

ОАО «Разрез Сибиргинский»

Ромащенко Андрей

Федорович

9-53-87

  1. 11.

Томь-Усинский энерготранспортный техникум

Глухова Галина

Николаевна

3-11-81

  1. 12.

Филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии»

Надежда Геннадьевна

2-11-03

 

 

Мысковское городское отделение ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов г.Мыски

Апонькин РПредседатель: Апонькин Роберт Петрович

Адрес местонахождения: Городской Совет ветеранов  (ул. Советская, 25)

Телефон: 2-27-42

Состав: 57 первичных ветеранских организаций, более 5600 пенсионеров, членов ветеранских организаций.

Численность постоянного актива: 57 человек.

Президиум городского Совета: 8 человек.

Постоянно действующий рабочий орган: 6 человек.

Цели организации:

  1. 1.Защита гражданских, социально экономических, трудовых и личных прав ветеранов.
  2. 2.Улучшение материального положения, медицинского и бытового обслуживания ветеранов,
  3. 3.Юридическая помощь ветеранам и членам их семей.
  4. 4.Патриотическое воспитание молодежи.
  5. 5.Военно - историческая работа.

В своей практической деятельности Мысковское городское отделение ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов г.Мыскируководствуется уставом Всероссийской ООО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, решениями отчетно-выборной конференции.

Мысковское городское отделение ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов г. Мыски образовано в ноябре 1986 года. Первым председателем городского Совета ветеранов был Попугаев Георгий Алексеевич - бывший директор ЛПБ.

За время существования сменилось 12 председателей городского Совета ветеранов.

Совет ветеранов ведет целенаправленную работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи, оказывает всяческую поддержку и помощь ветеранам, защищает их права.

Мысковское городское отделение ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов г.Мыски осуществляет тесное сотрудничество с администрацией Мысковского городского округа, городским Советом народных депутатов, а также со структурными подразделениями администрации Мысковского городского округа.

Все наиболее важные решения по развитию города принимаются с учетом мнения Совета ветеранов, с учетом огромного опыта и жизненной мудрости представителей старшего поколения. От его ежедневной работы зависит душевное и материальное благополучие пенсионеров.

Станичное казачье общество «Станица Мысковская»

Сатубаев ИАтаман: Сатубаев Игорь Владимирович

Адрес местонахождения: квартал 10, 1

Телефон: 8-904-996-98-23

Состав: 32 человека

         Цели:

1. Возрождение российского казачества, защиты его прав;

2. Сохранение традиционного образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества.

         Предмет деятельности Казачьего общества:

- участие в разработке и реализации государственной политики в отношении российского казачества;

- организация и обеспечение исполнения членами Казачьего общества принятых на себя обязательств по несению государственной или иной службы;

- развитие российского казачества, защита гражданских прав и свобод, чести и достоинства казаков;

- забота о членах семей казаков, призванных (поступивших) на военную службу, содействие оказанию помощи семьям погибших (умерших) казаков, многодетным семьям, сиротам, инвалидам и пенсионерам;

- развитие дружбы и сотрудничества, поддержание межнационального мира и согласия между народами Российской Федерации;

- участие в развитии казачьих кадетских корпусов;

- участие в реализации государственных и муниципальных программ и проектов;

- участие в развитии агропромышленного комплекса и сельских территорий в местах компактного проживания российского казачества;

- участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, по гражданской и территориальной обороне, в природоохранных мероприятиях;

- культурное, духовное и нравственное воспитание казаков, сохранение и развитие казачьих традиций и обычаев, осуществление мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи, ведение культурно-массовой и спортивной работы;

- укрепление международных связей с казачеством за рубежом в рамках государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом;

- оказание содействия соотечественникам из числа казаков, проживающих за рубежом, в добровольном возвращении в Российскую Федерацию;

- обеспечение информационной открытости деятельности Казачьего общества;

- взаимодействие с другими казачьими обществами, общественными объединениями казаков в интересах объединения и развития российского казачества и др.

Мысковская городская общественная организация инвалидов «Чернобыль»

Долгих АПредседатель правления: Долгих Александр Николаевич

Телефон: 8-905-911-73-31

Состав: 68 человек

Мысковская городская общественная организация инвалидов «Чернобыль» является добровольным самоуправляемым общественным объединением инвалидов вследствие Чернобыльской и других радиационных, техногенных и экологических аварий и катастроф и иных обстоятельств, основанном на индивидуальном членстве физических лиц.

Организация создана 17 января 1999 года решением Общего собрания.

Организация строит свою работу на основе творческой инициативы и самодеятельности членов под девизом «Гуманность и милосердие»

Цель организации:

Защита прав, свобод и интересов:

- инвалидов вследствие Чернобыльской катастрофы, других радиационных, техногенных и экологических аварий и катастроф и иных обстоятельств;

- участников ликвидации последствий   Чернобыльской катастрофы, других радиационных, техногенных и экологических аварий и катастроф;

- граждан, подвергшихся воздействию радиации и иных неблагоприятных факторов вследствие Чернобыльской катастрофы, других радиационных, техногенных и экологических аварий и катастроф;

- детей, родившихся после радиационного облучения одного из родителей или имеющих генетические нарушения здоровья вследствие Чернобыльской и других радиационных, техногенных и экологических аварий и катастроф;

- членов семей умерших или погибших инвалидов и участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, других радиационных, техногенных и экологических аварий и катастроф;

- социальная, медицинская и профессиональная реабилитация, обеспечение жизнедеятельности и улучшение материального положения инвалидов и других лиц категорий граждан, привлечение внимания государственных органов и общественности к их проблемам;

- содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья, пропаганды здорового образа жизни, разностороннего и гармоничного развития личности, улучшения жизненных условий и морально-психологического состояния граждан.

- охрана окружающей природной среды, должностное содержание объектов и территорий, имеющих природоохранное значение.

Мысковское городское общественное движение «Шория»

КастараковПредседатель: Кастараков Юрий Николаевич

Адрес местонахождения: Мысковский историко-этнографический музей (ул. Олимпийская, 17/1)

Телефон:8-903-985-86-01

Совет движения: 10 человек

Цели движения: Пробуждение национального самосознания, возрождение и развитие самобытной культуры шорского народа, защита прав и свобод представителей шорского народа. Содействие сохранению традиционного образа жизни и традиционного природопользования, защите исконной среды обитания шорского народа.

Задачи:

1. Разработка и реализация собственных программ социального, экономического, культурного и экологического характера, участие в муниципальных и региональных программах.

2. Содействие возрождению письменности, языка, традиций и культуры шорского народа, толерантного отношения к другим нациям и народам.

3. Активное участие в городских и областных мероприятиях.

Прочитано 95 раз
Яндекс.Метрика